منتديات المجروح
"ملف طبخ الاسماك والبحريات" 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا "ملف طبخ الاسماك والبحريات" 829894
ادارة المنتدي "ملف طبخ الاسماك والبحريات" 103798
منتديات المجروح
"ملف طبخ الاسماك والبحريات" 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا "ملف طبخ الاسماك والبحريات" 829894
ادارة المنتدي "ملف طبخ الاسماك والبحريات" 103798
منتديات المجروح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات المجروح

جميـــــع الحقوق محفوظــة © لمنتديات المجروح2008 - 2009
 
الرئيسيةالبوابهأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 "ملف طبخ الاسماك والبحريات"

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
همس آلنسيم
آلمدير العآم
آلمدير العآم
همس آلنسيم


ذكر
مًشآركًآتًيً : 179
عًمرِيً : 29
مًـزآًجِيٍ : حآلة حـب
مَهُنٍتًيٍ : "ملف طبخ الاسماك والبحريات" Studen10
هًوُآًيتُيً : "ملف طبخ الاسماك والبحريات" Painti10
نًقٍآطًيٍ : 141
تاُريًخٍ تًسُجًيٍليٍ : 11/10/2008

"ملف طبخ الاسماك والبحريات" Empty
مُساهمةموضوع: "ملف طبخ الاسماك والبحريات"   "ملف طبخ الاسماك والبحريات" Emptyالإثنين ديسمبر 29, 2008 9:20 pm

يعتبر اعداد و طبخ الاسماك و البحريات

من اجمل اعمال هواة الطبخ

و بصفة عامة يتم اعداد الاسماك

في المملكة عن طريق القلي في الزيت الحار

و تشتهر المدن الساحلية بمطاعم

قلي الاسماك و الجلسات الاسرية..!!


ما يحتويه هذا الملف طبعا الطرق الاخرى

لاعداد و طبخ الاسماك و المحار و الجمبري الخ

اتمنى ان تنال اعجابكم ..!!



أولا : إعداد وطبخ الاسماك






1- صيادية السمك


المقــــــــــــــــــادير :-



2 قطعه سمك" الكمية حسب عددالأشخاص"


- 2 كوب رز

- 2 بصله وطماطه
- 2 فص ثوم

- ربع شده كزبره

2 لومي اسود مجفف


البهارات : ملح - بهارات مشكله - كركم - كزبره وكمون مطحونه

هيل ودارسين مطحون "قرفة"

الطــــــــريقـــــــــــه :-

يغسل السمك ويقطع ثم يملح ويترك نص ساعه لتزول الزفره ثم يغسل


ويترك بالمصفاه حتى ينشف .



2- يتبل بما يلي ( الكزبره والكمون + الكركم + البهارات + ملح ) ثم يقلي بالزيت نص قلي ويترك .





يوضع البصل المفروم بالقدر على النار ويقلب مع رشه بالماء قليلا حتى يلين

ثم يضاف الزيت ويحمر البصل .



يضاف الثوم والطماطم وتترك حتى تلين


يضاف اللومي والكزبره + رشه بهارات + هيل ودارسين مطحون


يضاف السمك ثم الماء المغلي بحيث يغطي السمك فقط


يترك ليغلي ويعدل الملح


يضاف الرز ويقلب برفق ويراعى ان يكون الماء 1 سم فوق الرز يترك حتى يغلي 5 دقائق




يتشرب الماء يوضع على نار هادئه



توضع الزبده على الوجه


و تقدم في صواني التقديم

و صحتين وعافية

======



2- أفضل اكلة سمك

المقادير:

نصف كيلو سمك هامور طازج(فيليه).
ملعقة ونصف الملعقة زبدة.
حبتا بطاطس مبشورتان.
نصف ملعقة ملح.
نصف ملعقة فلفل اسود.
ملعقة زيت نباتي.

طريقة التحضير:

- قطعي السمك إلى ثلاث قطع وامسحيها بالزبدة من جميع الجهات، ادعكي البطاطس باليد حتى يجف ماؤها، ثم اخلطيها بالملح والفلفل.

- رصي البطاطس المبشورة على قطع السمك من جميع جهاته، ولفي كل قطعة سمك بورق نايلون، ثم ضعيها في مكثف الثلاجة لمدة 15 دقيقة.

- سخني مقلاة مستوية على النار وامسحيها بملعقة زيت، ثم اشوي قطع السمك قليلاً ليحمر وجه البطاطس من الجهتين.

- ضعيها في طبق فرن ودعيها تنضج بدرجة حرارة 180 مئوية لمدة 20 دقيقة.

(وبالهناء والعافية....

======


3-السمك المشوي



-سمكتين كبيرتين بوزن 3 كيلو
- ضمتين كزبرة خضراء
- ضمة بقدونس
- 10حبات من الطماطم المقشرة والمقطعة مكعبات
- عصير ليمونتين
- ملح حسب الحاجة
- كمون
- ملعقتين من بهارات السمك
- زيت قلي
- راس ثومة مقشر ومفروم
- ليمونتين كبار
- 4 حبات من البطاطا المقشرة والمقطعة والمقلية


الطريقة:


- بعد تنظيف السمك وفتحه من الداخل يدعك جيداَ بالليمون من الداخل والخارج ونرش عليه الملح والكمون ويترك جانبا لحين إعداد الحشوة
- تخلط الطماطم المقطعة مع زيت القلي (حوالي كوب صغير) والملح والليمون المعصور وبهارات السمك والثوم المدقوق
- تغسل الكزبرة والبقدونس وتفرم ناعماً ثم تخلط مع مزيج الطماطم .
- بعد ذلك نقوم بحشو السمك من الداخل بالحشوة ونضع المزيد من الخليط على وجه السمك
- يوضع السمك في صينية الفرن ونغطيها بورق القصدير وندخلها الفرن لساعة
- ثم نرفع القصدير ليتبخر الماء الموجود في الصينية ونبقي مزيج كثيف من الصلصلة فقط
- نحمر وجهها ونضع عليها البطاطا المقلية وتقدم ساخنة وصحتين

======



4- السمك المشوي بالبارميزان مع الباستا




المقادير:




وقت التحضير : 20 دقيقة وقت الطهي : 20 دقيقة - 1/3 ك جبنة بارميزان خالية من الدسم مبشورة - 1 م. ص دقيق كل الاستعمالات - 3 أغصان زعتر مطحونة بدون الأعواد - 4 (كل واحدة 6 أونصة) فيليه سمك أبيض - 1 باكيت اسباكيتي رفيعة - 1 بصلة صفراء مفرومة - 1 ك مشروم مقطع أنصاف - 1 ك بصل أخضر مقطع شرائح رفيعة - 2 فص ثوم مدقوق - 1/8 م.ص ملح - 1/8 م.ص فلفل أسود

الطريقة:



- حمّي الفرن إلى درجة حرارة 350 فهرنهايت - ضعي الجبنة و الدقيق و الزعتر في كيس بلاستيكي , ضعي فيليه السمك كل واحدة على حدا بالكيس و خضيه بلطافة لتتغطى بالمزيج , و بعد ذلك تخلصي من المزيج الذي بالكيس ضعي الفيليه بصينية فرن لها منصب معدني اخبزيها ل 20 دقيقة تقريبا اطهي الباستا حسب التعليمات الموجودة على العلبة - سخني مقلاة كبيرة لا تلصق على نار فوق الوسط أضيفي البصل بنوعيه و المشروم و الثوم و اطهيها مع التحريك باستمرار حتى يطرى البصل و رشي الملح و الفلفل اسكبي الباستا في الأطباق و رتبي السمك فوقها ثم أضيفي خليط المشروم فوق السمك زيني الأسماك بالزعتر الطازج حسب الرغبة -
( صحة وهنا)


======







5- كفتة السمك


المقادير:

1علبة سمك تونة مصفاة من زيتها
بيضة واحدة مخفوقة
ملح+فلفل أسود+كركم+وقليل من البهار
جلجلان مفروم ناعم
بقسماط
زيت للقلي

الطريقة:

نضع التونة في وعاء عميق و نبدأ بالشوكة فرمها حتى تصبح قطع صغيرة.
نضيف عليها الملح+الكركم+الفلفل الأسود+الجلجلان المفروم والكل حسب الرغبة
نضيف البيض المخفوق لكن لا تكثري من البيض حتى لا يصبح سائل .. و باليد نبدأ في خلط المقادير جيدا حتى تتجانس ..
نأخذ قليل من الكفتة في راحة اليد ونكورها ومن ثم نضغط عليها قليلا حتى تصبح على شكل الكفتة المعروف.
نضع الكفتة في بيض أخر مخفوق ومن ثم الى البقسماط
نحمي الزيت في مقلاة كبيرة حتى يصبح ساخن ثم نبدأ بوضع الكفتة في الزيت الى ان تتحمر
بعد ذلك نصفي الكفتة من الزيت و نقدمها ..

(الف هنا و عافية )
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://elmajroh.yoo7.com
الاماني
.
.
الاماني


انثى
مًشآركًآتًيً : 116
عًمرِيً : 32
مًـزآًجِيٍ : مستانسه
مَهُنٍتًيٍ : "ملف طبخ الاسماك والبحريات" Studen10
هًوُآًيتُيً : "ملف طبخ الاسماك والبحريات" Riding10
نًقٍآطًيٍ : 23
تاُريًخٍ تًسُجًيٍليٍ : 24/11/2008

"ملف طبخ الاسماك والبحريات" Empty
مُساهمةموضوع: رد: "ملف طبخ الاسماك والبحريات"   "ملف طبخ الاسماك والبحريات" Emptyالسبت فبراير 21, 2009 7:55 pm

تشكرااات ..

والله يعيطك الف عااافيه ..


الاماني ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همس آلنسيم
آلمدير العآم
آلمدير العآم
همس آلنسيم


ذكر
مًشآركًآتًيً : 179
عًمرِيً : 29
مًـزآًجِيٍ : حآلة حـب
مَهُنٍتًيٍ : "ملف طبخ الاسماك والبحريات" Studen10
هًوُآًيتُيً : "ملف طبخ الاسماك والبحريات" Painti10
نًقٍآطًيٍ : 141
تاُريًخٍ تًسُجًيٍليٍ : 11/10/2008

"ملف طبخ الاسماك والبحريات" Empty
مُساهمةموضوع: رد: "ملف طبخ الاسماك والبحريات"   "ملف طبخ الاسماك والبحريات" Emptyالأحد مارس 01, 2009 8:55 pm

يسلمووو
الاماني ع المرور
^_^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://elmajroh.yoo7.com
 
"ملف طبخ الاسماك والبحريات"
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات المجروح :: قـ،ــسـ،ــم ـاَلأسـ،ــره وـاَلـ،ـمـ،ــجـ،ـتـ،ـمـ،ـع :: مجـ،ـروح ـاَلـ،ـمـ،ـطـ،ـبـ،ـخ-
انتقل الى: